有了贷款信息港(pick-city.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

员工归还借款可以直接存入公司帐户吗

发表时间:2021/1/14 14:44:29
员工归还借款(现金),可以直接存入银行,打在公司的银行的账户上吗?要说的有依据
最佳答案:

完全可以,如去公司开户行柜台,以现金存入公司账户的方式还的,将进账单交公司财务做账,注意必须取得收据;如通过其他银行或电子银行划转的,将划款的凭证复印件交公司财务做账,保留好正本作为还款依据。

直接做分录:

借:银行存款

贷:其他应付款

还款时再做相反分录。但可能会产生一个利息。

国家对企业借款问题确有不少限制性和禁止性规定,如借款利率要按照国家规定的标准执行,严格禁止高利贷,禁止非金融企业之间的相互借款等等。根据《最高人民法院关于如何确认公民与企业之间借贷行为效力问题的批复》,公民和企业之间的借贷是合法的,只要不涉及法律规定的无效的情形。

如果企业是为了扩大生产规模,在资金紧缺的情况下向个人借款,双方出于自愿,意思表示真实,利率约定也符合国家法律法规规定,该行为应当是合法的,也是受法律保护的。

扩展资料

员工归还借款出纳:

公司是内部的往来都走“其他应付款”,借:其他应付款-个人往来 20000,贷:库存现金 20000归还借款时再冲回,借:管理费用-差旅费 8000;库存现金 12000,贷:其他应付款-个人往来20000。

如果公司要求备用金最高限额是3万,那现在员工归还的票据金额不算,只算现金的话,超了3万的部分,当天必须存入银行,借:银行存款12000,贷:库存现金12000。

针对这件事,你作为出纳要做的就是收付款工作,他借款时付款给他,他还款时收缴未使用完的借款,存入保险柜或者银行。然后登记现金和银行日记账,其他的直接把票据交给会计,让他去做分录,整理记账凭证。

参考资料来源:百度百科-出纳

相关问题