有了贷款信息港(pick-city.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

月末根据经验估计销售退回的金额确认为预计负债,如果没有发生退回和发生退回了,分录分别应该怎么做?

发表时间:2021/1/14 13:48:54
月末根据经验估计销售退回的金额确认为预计负债,如果没有发生退回和发生退回了,分录分别应该怎么做?
最佳答案:

一如果退货期满没有发生销售退回,那么应将原来确认预计负债的分录全部冲回。二如果退货期满发生了销售退回,还需要区分3种情况做相应的会计分录:1实际退货量与估计退货量相等,2实际退货量小于估计退货量,3实际退货量大于估计退货量。情况1:借记库存商品 应交税费――应交增值税(销项税额)预计负债 贷记银行存款科目。情况2:借记库存商品 应交税费――应交增值税(销项税额)预计负债 主营业务成本, 贷记银行存款主营业务收入科目。情况3:借记库存商品 应交税费――应交增值税(销项税额)预计负债 主营业务收入, 贷记银行存款主营业务成本科目。其中库存商品全部按退回商品的成本的金额计量,应交税费按退回部分实现收入时确认的增值税金额计量,预计负债全额转回,银行存款的金额为退回部分确认收入时收取的价款和增值税,主营业务收入和主营业务成本为对应的少退回或多退回部分对应的收入和成本。3个分录看起来很复杂,而事实上都是表达一个意思,即企业应冲减退回部分在以前确认的收入和增值税,并向按对应的金额向购货方支付退货款。

相关问题
  • 你是要贷款200w吗,我按贷款200W,利息按基准利率6.55%给你算(银行一般会在基准利率上在上浮10~50%):月供:14970.39利息总额:1592894.54

  • 其实那个行业不重要只要你做的好做什么都赚钱的有人说卖车不好卖那你看看桥吉拉德我、觉的最主要的是你对那个行业有兴趣只有兴趣才能使你做的更好如果你不知道你的实力的话你可以先找个销售的工作干干别想着一下子就

  • 这个分录不成立的,如果是采购材料或商品入库后,应记了原材料或库存商品借方科目,所以正确的会计分录为:借:原材料/库存商品应交税费/应交增值税/进项税额贷:银行存款只有在月末结转销售成本的时候,才会借记

  • 各地区车贷卡业务略有不同,贷后业务(如结清或解押手续、误存款/误转款/担保费取出、贷款或担保信息查询等)建议您联系所属地区车贷经办行详细咨询。(作答时间:2019年11月19日,如遇业务变化请以实际为

  • 在经销店递交申请→电话调查(有可能家访)→核准→交首付款→签合同→放款→验车上牌和抵押登记→交车

  • 好垃圾的p2p平台,就是个放高利贷的吸血鬼,除了要平台管理费用每次还要收还款手续费,不短信提醒还要管理费几个意思,借一百块逾期一天都要扣十块,垃圾骗子东东,希望更多的人不要上当受骗,闪银都好过这个垃圾

  • 非银行金融机构,包括经银监会批准设立的信托公司、金融资产管理公司、企业集团财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司、货币经纪公司、境外非银行金融机构驻华代表处等机构。

  • 现在银行的定期利率一年是2.8,两年是3.0,五年是3.5。活期就不用考虑了。

  • 信用卡透支逾期半年不还会被起诉。1.信用卡滞纳金。所谓信用卡滞纳金,是指当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,按规定应向发卡银行支付的费用。而目前招行、建行、工行、深发展等大部

  • 汽车抵押贷款是以借款人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。目前,以汽车作为抵押物的贷款的用途,主要为汽车消费。(当然汽车贬值快、交通事故影响车辆价值几率大,金融机构以汽车作