有了贷款信息港(pick-city.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

我欠人一万,但连利息我写了张三万四的借条,法院会怎么判

发表时间:2021/1/13 23:27:31
我欠人一万,但连利息我写了张三万四的借条,法院会怎么判
最佳答案:

1、判决你偿还本金1万元,利息按年利率24%计算。

2、《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

3、《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十八条 借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

相关问题
  • 判决之后,如果到了期限对方不履行,你可以申请强制执行。但是法院会去要,但是如果对方没有也没办法的。有空加个微博好友给个好评啊

  • 如果您申请低于5万元的小额贷款,可先登录我行手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”通过此界面尝试申请,具体以审核结果为准。

  • 中山办理小额贷款的基本条件:1、年龄在21—55周岁,具有中国国籍(不含港澳台居民);2、在我市工作,户籍不限;3、在现单位工作满6个月,月收入2000元以上;若是私营业主,则营业执照满半年;4、无不

  • 微信聊天记录只要能够说明借款行为的存在,可以作为证据。属于电子数据证据。一、证据的价值:作为证据,最重要的就是能够说明问题,能够印证某一事实的存在性,与客观事件的发生有着必然联系。必须能够反映客观真实

  • 不能在招商银行的自助存款机里往农业银行的账号存钱,因为目前自助存款机不支持跨行存款。

  • 以苹果6s手机作为工具为例:第一步:在手机功能页面找到支付宝软件,并打开它。第二步:在支付宝软件的首页右上方,点击卡包功能。第三步:找到花呗交易短信提醒功能选项,点击进入。第四步:点击屏幕右上方的三个

  • 车贷两年没有还,一般来说车子会被银行收走,而且会影响到个人征信,以后贷款等都会很难被审批的。

  • 花呗当面花是支付宝为了方便大家在线下使用花呗,特意开发的产品。大家可以在没有开通花呗收款的线下店铺用花呗当面花来付款。花呗当面花无需大家手动操作,在花呗无法付款的情况下,系统会自动使用花呗当面花。花呗

  • 众安尊享e生重疾险交一年保一年,属于消费型重疾险产品,保险责任包括70种重疾,按100%保额赔付一次;30种轻症,按20%保额赔付一次;疾病身故赔付100%保额。这款重疾险有90天等待期,若被保险人等

  • 申请贷款建议通过正规渠道:例如农行,网捷贷定义是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。申请条件(一)基本条件1.年满18