问题库

诈骗犯判刑了是不是就不用还钱了

农民小张哥
2021/6/10 8:59:24
诈骗犯判刑了是不是就不用还钱了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李佩琦

    2021/6/14 4:50:35

    不一定,具体案例分析看是包价旅游还是真正的自由行。

    现在“自由行”定义范围是比较广的。旅行社提供自由行也有好多种,比如机票+酒店,机票+酒店+签证,机票+签证。除了旅行社,部分在线平台也提供类似服务。有一点注意一下,实际上大多数旅游在线平台也是旅行社企业,同程,携程,途牛作为旅行社企业。

    单独讲旅行社,如果通过旅行社预定超过2种以上的单项旅游服务已经是保价旅游合同了。

    旅游法。第七十四条规定,旅行社接受旅游者的委托,为其代订交通、住宿、餐饮、游览、娱乐等旅游服务,收取代办费用的,应当亲自处理委托事务。因旅行社的过错给旅游者造成损失的,旅行社应当承担赔偿责任。

    第一百一十一条规定,包价旅游合同,是指旅行社预先安排行程,提供或者通过履行辅助人提供交通、住宿、餐饮、游览、导游或者领队等两项以上旅游服务,旅游者以总价支付旅游费用的合同。

    按照《旅游法》的规定,旅行社开展的“机加酒”业务也属于包价旅游合同的范畴之内,其实质为小包价旅游服务,而不是旅行社所声称的自由行合同。

    因此要承担责任的,至于责任范围大小,具体厘定。

    那接下带分析什么是真正自由行。

    旅行社要想在旅游中推广真正意义上的自由行服务,就必须按照《旅游法》第七十条的规定,把旅游产品和线路的设计权让位于旅游者。也就是说,旅行社根据旅游者的需求和设计的线路,为旅游者提供相应的服务,即当下流行的所谓的定制服务。在这个过程中,旅行社可以提供建议和意见,提供旅游目的地的背景资料,或者提供所中产品和服务,供旅游者自己选择和组合,产品组合的最后决定权在旅游者。这样预定后的旅行社责任才是最小的在委托服务中,旅行社仅仅需要为委托事项办理不符合约定承担责任,相比之下,责任轻了很多。

相关问题