问题库

产权房子可以做抵押贷款吗

李苏破
2021/6/9 23:28:02
产权房子可以做抵押贷款吗
最佳答案:

若是招行个人贷款,接受产权明晰、变现能力较强的商品住房和商业用房作为抵押物,且必须满足以下条件:

1、用于抵押的房产与贷款经办机构必须位于同一城市,个人抵押购房贷款不接受异地抵押物;

2、不接受评估现值在10万元(含)以下的房产作为抵押物;

3、已办妥产权证明,产权清晰,可上市流通并能依法办理抵押登记,没有产权争议等不利变现的情况;

4、具有较强的变现能力,房产结构完好,水、电、环保交通、城建、物业管理等各项配套设施和服务齐全,不存在纠纷和问题,不在政府规划的拆迁范围内;

5、抵押物为商品房的,房龄一般不超过20年,且贷款/授信期限+房龄,原则上不得超过40年;抵押物为商业用房的,房龄一般不得超过20年,且贷款/授信期限+房龄,原则上不得超过30年;

6、原则上不接受闲置超过6个月的商业用房作为抵押物。

具体您的房子是否符合条件,需要您申请贷款时与经办行确认。

货郎张

2021/6/15 2:29:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 舒未读

    2021/6/13 6:04:29

    小产权房千万不能买,我在这里非常肯定的告诉你!

    我有一个同事就是因为当初买了小产权房,现在后悔不已。他的房子是六年前买的,那个时候价格是3200块钱一个平方,当时他也去周围看了很多大型的楼盘,而周围那些大型的楼盘的房价是4000左右一平方,他买的这个小产权房比其它的房子要便宜800块钱一个平方,因为当年手头上经济并不是很宽裕,加之他又不想贷款买房,所以最终他还是选择了买下这套小产权房。

    这个房子他买了已经有六年了,可是直到现在,他的产权证都还没有拿到手,他跟我们说,他这辈子最后悔的事情就是当初买房的时候没有选择买那些大型的楼盘,而是买下了自己现在所住的这套小产权房,害他现在房产证都还没有拿到手,房子住着都不踏实再说现在我们这里的学校入学都是要从网上申请报名,特别是初一新生和小学一年级新生,所以,如果你的房子连产权证都没有,又拿什么资料去给孩子申请报名入学呢?

    还有如果你的房子到时候想转卖,没有产权证的房子在二手市场也是很难交易的,即使交易成功,那价格也是相当低的,所以小产权房的升值空间往往也是很小的!

    所以我觉得不管从哪一方面考虑,你都不能购买小产权房,买房子对每个人来说都是人生的大事,所以必须考虑得周全一些,切勿冲动买房,以免自己将来后悔!

    这就是我对这个问题的回答,希望对你有用!

相关问题