问题库

工商银行个人经营贷款的最高额度是多少?

挣俩花花
2021/6/10 5:55:18
工商银行个人经营贷款的最高额度是多少?
最佳答案:

个人经营贷款的额度最高可达300万元。我行将根据具体情况对您的申请额度进行审核,请以实际发放为准。

小雷咻咻说

2021/6/14 19:19:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 包头古玩任

    2021/6/16 10:37:55

    一分利分包括:年息一分和月息一分,有很大的不同

    在民间借贷中,自古就有“几分利”的习惯称谓,即每一元钱所对应的利息。而在《现代汉语小词典》中,对“分”解释是:“分,利率,年利一分按十分之一计算,月利一分按百分之一计算。”

    原来,一分利在“年息一分”和“月息一分”中有不同涵义,我们举例来说明——

    “年息一分”,就是借一元钱,年终还利息一角,即表示年利率10%。

    “月息一分”,就是借一元钱,每月还利息一分,即表示月利率1%。

    此外,“日息一分”通常是指借一元钱,每天还利息一分,即日利率 1%。“日息一分”换成月利率,就是月息30%,换成年利率就是年息360%,这可是非常高的高利贷了。

    借款利率,又称利息率,是指一定时期内利息额同借款人所借本金数额的比率。一般分为年利率、月利率、日利率三种。

    年利率、月利率、日利率三者之间怎么换算?一般来说,年利率除以12等于月利率,年利率除以360等于日利率;月利率乘以12等于年利率。月利率除以30等于日利率;日利率乘以360等于年利率,日利率乘以30等于月利率。所以,“月利一分”其实是年利率12%,比“年利一分”要高哦。

    准确的年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为9%,即每百元存款定期一年利息9元,月息一分写为10‰(每百元存款一月利息1元),日息一厘五毫写为1.5‱,即每万元存款每日利息一元五角。

    拓展资料:

    高利贷红线代表几分利

    在目前小额抵押贷款或者房产抵押贷款中,利率一般是高于银行贷款的,所以年化利息率就是利息的最终界定数额。

    全部转化成年利率来比较的话,“年利一分”就是年利率10%,而“月利一分”则是乘以12,为年化利率12%。以此类推,“年利两分”就是年利率20%,而“月利两分”则是年化利率24%。

    2015年8月6日,最高法院发布了《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》指出,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持;借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。也就是说年利率36%成为了高利贷的“红线”,即高于年息三分六(36%)、月息三分(30‰)、日息一厘(10‱)。

    这样一来,在彼此借钱的时候,就可以很清晰的明白了。比如媒体曾报道,有段时间温州的垫资赎楼业务高达6天4分利的利息,也就是日息一分五(日利息150‱),折算成年利率高达540%,已经是非常非常高的高利贷了,这是不受国家法律保护的。

相关问题