问题库

四个人合伙的一家企业 如果因经营不当 关门了 还对外有欠款的 谁负主要责任?

金鑫美食
2021/6/10 5:24:19
四个人合伙的一家企业 如果因经营不当 关门了 还对外有欠款的 谁负主要责任?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 想走一趟

    2021/6/11 11:46:57

    我觉得没有责任。

    据贾母自己说,从孙子媳妇做起,到自己也有了孙子媳妇了。这几十年的时间,她从听命于婆婆太婆婆,到自己当家,丈夫早死后抚育两个儿子长大,打发女儿出嫁,再亲自培养教育第三代——宝玉是跟着贾母长大的,知识上的启萌却是元春完成的,元春当年应该和迎探惜一样,在贾母身边长大——贾母已经尽了多少责任

    到开场之时,贾母的两个儿子都当着官,都有儿女,甚至都有了第三代(贾赦有孙女巧姐,贾政有孙子贾兰)。到这个时候,如果贾母还当家,必然引起晚辈的不满意,争权夺利、明争暗斗。

    贾母得体优雅地退出,“嚼的动的吃两口,困了睡一觉,闷了和这些孙子、孙女玩笑一回”,即使邢夫人给王熙凤没脸这样的内部纷争,贾母明显有自己的倾向,也不轻易表态,完成了对接班人的最得体的支持。

    贾母怎么还能对贾府的衰败负责?

  • 用户清杰

    2021/6/15 22:56:05

    你们公司的业务要是和水泥没有关系,你们按银行的意思,去买了1500万的水泥,那你们是为了倒腾水泥吗?你们竟然还同意了,这怎么可能呢?难道贷款就是为了配合银行买水泥吗?

    有一件事我觉得很奇怪,你们公司向银行贷款2000万,难道在申请贷款时,没有贷款用途吗?银行不需要审核贷款用途吗?

    要是贷款的用途不是为了买水泥,那么,银行是自己强行改变客户的交易背景?

    申请经营性贷款的话,应该是先有用途,后有贷款,如果没有经营用途,没有真实的贸易背景,向银行贷款的时候,怎么解释这笔贷款要做什么呢?

    不但要有真实的经营用途,还需要银行审核,银行认为是真实的才行。

    公司在对用途都没有安排的情况下,怎么可能向银行申请贷款,银行又如何能够同意呢?

    是不是银行让你们办理的是受托支付,其实你们公司和水泥厂是有真实的贸易背景的,只是这么大额度的贷款,银行为了防止公司挪用资金,才要求直接支付到水泥厂的账面上的?

    要是银行按规定进行受托支付,那就没有问题。

    本人专注于分享与银行相关、和生活贴近的财经内容,欢迎关注【博文微金融】!

相关问题