问题库

经济危机当前,中国建设银行会倒闭吗10

伊人朝夕
2021/6/12 3:50:00
现在全球经济危机这么严重,这个寒冬才刚刚开始,不知道中国能不能挺过去,如果中国建设银行像外国的那些银行一样倒闭了,那储户的钱怎么办啊,能拿出来么?我今天问银行人员说银行倒闭了我们的钱怎么办,她居然说不知道!我晕!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 流星蝴蝶之梦

    2021/6/13 4:11:46

    首先,一些大银行,如五大银行和国有股份制银行如赵兴浦民华,不会倒闭。财务安全至关重要。这些大银行与众多企业、家庭和国家有联系,绝对不允许任何风险。20世纪90年代末,银行业的整体坏账率高达40%,而且也没有失败!其他企业可能会倒闭,国家的大银行也不会倒闭!退一万步说,即使茅台破产,五大公司也不会破产。省下的钱是安全的,你可以放心。

    其次,一些小城市的企业或信用合作社可能会倒闭,但请注意,国家不会让储户亏钱,这将导致社会动荡和公众愤怒沸腾。这也是完全放心的。如'包商银行',当发生严重操作风险时,受中国保监会委托,所有业务正常开展。

    最后,结论是银行通常不会倒闭,尤其是大型国有银行。即使遇到风险,国家也会用各种方法帮助银行度过难关,保护人民的财产安全和国家的金融安全。

    综上所述既是本人在此行业多年和潜心工作的经验所得,欢迎各位各抒己见的来多多交流,本人很喜欢广交五湖四海的朋友,大家也可以多多关注,希望与大家一起交流心得,谢谢大家。

相关问题