问题库

租的老房子里无意间看到以前房主保存的零钱,我能拿走花了吗

我是麽麽大
2021/6/11 11:48:27
如题。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白羊李玉林

    2021/6/12 23:39:20

    农村自家树上的香椿芽吃不完,如何保存?可以煮熟之后晒干了保存吗?

    农村老家有棵香椿树,每年春夏之季便会发出嫩芽,用新发的嫩芽炒个鸡蛋或直接用盐腌了后吃,别提有多鲜美了。香椿吃的是芽,所以人们对于香椿芽的钟爱可见一斑,据说今年春,一些大城市更是炒到一百多元一斤的天价。

    那香椿芽如何保存呢?可以煮熟之后晒干了保存吗?

    伯父一家住在黑龙江,记得1975年春天,伯母从黑龙江回老家,临走时家中没啥可拿的,恰好院墙根的香椿树发出了嫩芽,于是母亲便用食盐将香椿芽揉腌透了,装进塑料袋中,让伯母带回黑龙江。那个年代,来回走一趟得个把星期,所以这香椿芽只有用盐揉渍均匀后,才能保证路上不变质。

    那时侯,农村也没有冰箱冰柜,但腌渍的香椿芽能放好长一段时间呢。如今,有了冰箱,人们有的时候将香椿芽直接冰冻,等吃的时侯拿出来一化冻,基本上和当时的鲜香椿芽味道差不多。

    当然,有些人家也有将香椿芽焯水后,再晒干保存的。这样保存的香椿芽要放在干燥通风的地方保存,以防吸潮变质。干香椿芽适合冬天时烧肉时加上,特别出味。

    前两年,在黑龙江的堂兄在聊天时说起多年前吃过老家的香椿芽,味道鲜美。自己去超市里买的却吃不出那种味道,现如今物流发达了,于是我邮寄了几棵香椿苗子过去。堂兄将香椿芽栽进大花盆中,冬天的时侯抬到家中过冬。这不,自家也能吃上新鲜的香椿芽了。

    综上所述,香椿芽吃不了可以盐渍保存,也可以冷冻保存,当然也可以晒干保存,这样基本上一年中都有香椿芽吃了。在这几种方法里,你最常用哪种方式保存香椿芽呢?欢迎各位朋友留言一起交流。

相关问题