问题库

听说在拍拍贷逾期也无所谓,拍拍贷是老赖们的天堂。是这样吗?

吊顶知识馆
2021/6/11 11:27:24
听说在拍拍贷逾期也无所谓,拍拍贷是老赖们的天堂。是这样吗?以后老赖全部去拍拍贷 。是不是不用担心还钱。很多借款人说他们借了几千元钱两年多不还。也没有事。是这样吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姓永芬疏己

    2021/6/12 19:39:56

    1、概念不同:周期利率是一年内计息超过一次以上,平均每次计息的利率就是周期利率。计息周期是用于表示计算利息的时间单位。

    2、计算次数不同:计息周期以年为周期计算,当然也可以按不等于一年的周期计算。利率周期是一年计算利率超过一次及以上。

    3、计算公式不同:周期利率的计算公式为周期利率=名义利率/年计息次数。计息周期则不是。

    扩展资料:

    计算个人借款利息注意事项:

    1、如果双方在借款合同或借条中约定了利息利率的,在计算利息时即按双方约定写明的利率计息。约定的利率可以高于银行的利率,但法律对上限进行了限制,超过超过银行同期同类贷款利息4倍的部分无效。

    2、双方在借款合同或借条中没有约定利息或约定不明确的,根据《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件若干意见》第8条规定,借贷双方对有无约定利率发生争议,又不能证明的,可参照银行同类贷款利率计息。在实际案例中,到底是否支付利息,法院有自由裁量权,判决支付利息或不支付都是有法律依据的。

    3、个人借款中,当事人双方可以明确约定无息借款。如果约定了偿还期限而借款人不按期偿还,或者未约定偿还期限但经出借人催告后,借款人仍不偿还借款的,出借人可以要求偿付催告后的利息,利息计算参照银行同类贷款的利率进行。

    参考资料来源:百度百科-周期利率

    参考资料来源:百度百科-计息周期

相关问题