问题库

我用了自己老婆的钱吃了一晚饭,她大发脾气让我给她还钱,我该怎么办?

麦麦爱生活
2021/6/11 2:21:44
我用了自己老婆的钱吃了一晚饭,她大发脾气让我给她还钱,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 期货零点归航

    2021/6/13 14:00:36

    我是小孩,我还抵触你这样的妈妈呢[微笑]

    你作为妈妈,严格要求大的草莓必须留给你,是为什么?因为你繁衍有功?

    我不赞同你所谓的分享精神,分享是主动的,但是你这个是剥夺,是强求。作为家长,你应该和小孩商量,建议小孩分几个草莓给你,而不是指定把大的给你,不应该替小孩做决定。当你把草莓给小孩的时候,草莓就属于小孩了,请你尊重他的物权。

    凭什么非要把大的让给你,因为你潜意识觉得大的好,你应该享有大的,这个想法本身就是不对的,你自己不把你的孩子和你放在不平等的地位上,遇见抵触非常自然,毕竟你的孩子还小,还不会隐藏自己的情绪。等你的孩子大了,懂得人情世故了,就会隐忍了。

  • 左利韦春冬

    2021/6/15 0:53:24

    1、民间借贷5万元,利息一个月3%,属于高利息,如果还没有偿还,则可以要求按2%的月利率偿还债务;

    2、如果已经支付了利息,则不能要求返还;

    3、法律依据:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》  第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题