问题库

无抵押贷款,如果货款人还不上钱会有什么后果

内蒙乡村小魏
2021/6/11 3:14:27
无抵押贷款,如果货款人还不上钱会有什么后果
最佳答案:

首先,若到了还款日期借贷人还未向银行还款,那么借贷人就会受到银行的短信、电话、邮件等催债方式,若借贷人还是没有反应的话,那么银行就会派有关工作人员上门收债哦。

其次,若是借贷人还是态度强硬,坚持不还款,那么银行就会将借贷人的有关借贷资料交于有关法律部门,期望经过法律方法来解决此事。

最后,有关法律部门工作人员就会与借贷人联系,并协商还款,若借贷人还是没钱还,在协商未果的情况下,法律部门就会走司法程序,由法院立案审理,若借贷人是办理的抵押贷款,那么法院是会将借贷人所抵押的物品进行拍卖折现来填补欠款。

若是借贷人在还款期限无法按时还款的话,逃避是不能解决问题的,不妨在还款日期前向银行申请延迟还款期限,若借贷人情况特殊的话,通常银行都是会接受的,除此情况之外,借贷人也可向身边经济实力雄厚的亲朋好友筹借,来解一时之需,等到钱宽裕时,再逐一偿还。

泉城渔者

2021/6/12 12:20:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题