问题库

虎毒不食子,为什么有的父母不为子女尽义务却屡屡背地里使绊子?

长天紫燕
2021/7/22 1:31:44
虎毒不食子,为什么有的父母不为子女尽义务却屡屡背地里使绊子?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 幸福人生

    2021/7/31 17:10:54

    老人不会将存钱数告诉子女,那怕独生子女也不例外。主要是因为几下几点:

    一、老人的存款主要是为将来养老准备的,老话说的好,爹有娘有不如自己有。老了失去劳动能力或因疾病生活不能自理,又不想给儿女增添麻烦,钱是最好解决问题的方法。不仅使自己的生活质量得到保障,还能使自己活着更有尊严。

    二、自己的钱自己支配,想吃、想穿、想玩自己做主,无需和别人商量。如果把存款告诉子女,用起来总觉不自在,还要考虑子女的感受,那不是自寻烦恼吗?

    三、不告诉子女存款,对子女是好事。他们不会有依赖性,干什么事不会指望父母。对那些好吃懒做的啃老族更是最好的防范。

    四、手中有钱,心里不慌。人老了钱就是底气,有人心软经不住儿女的甜言蜜语,今天孙子上学,明天儿子买车。三言两语把钱哄光,到你需要人帮忙时,那就是叫天不应叫地不灵了。记得有个故事,说两外国老太太。老伴去世后,一个老太太将家产全部分给了儿女,另一个老太太将家产全部自己掌控。两人同住在养老院,分家产的老太太,从此儿女一个也不来看她。而没分家产的老太太,每个星期都有儿女来看她,还争先恐后地来看,因为每次来都会分得一定数量的现金。

    看似讽刺确是现实,这就是为什么老人不会把存款告诉子女的原因。


相关问题