问题库

现在越来越多的年轻人回家乡发展,他们都干些什么?

牟亮
2021/7/22 0:32:18
现在越来越多的年轻人回家乡发展,他们都干些什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 草履虫讲故事

    2021/7/24 3:59:49

    三月,中登公司的数据显示,新增开户创一年新高达约190万户,的确,越来越多的80后,90后甚至00后进入股市。

    为什么越来越多的年轻人进入股市呢?溯源认为主要是以下原因。

    1、市场具有一定的赚钱效应。即使2020年以来大幅上蹿下跳,但是依然有不少投资者取得了正收益。比如我一个朋友,今年以来收益已过了20%了。

    2、2019年基金业大赚,带来了财富效应了,在投资基金的同时很多年轻人也想玩一把。2019年92%的基金取得正收益,翻倍基金三只,收益超过80%的基金39只。

    3、网络发达,资讯泛滥,越来越多的年轻人知晓股市这一投资途径。这我就想到了2004年,我进入市场时,每天一份成都商报,因为只有那里才能了解到股市资讯,现在普及了,大众了,知晓的人多了,进入市场的人多一些很正常

    4、80后,90后,有一定的经济收入来源。目前正值大好时光,一些专业技术人员,比如码农收入相当高,他们有经济基础进行炒股。

    5、投资渠道匮乏,楼市所需资金太多,P2P担心本金安全,银行在利率下行周期背景下收益太低,看过来考过去,只有股市还可以试试。

    6、理财观念普及了。特别是某宝的横空出世,年轻人知道了不少理财知识。

    上述原因叠加综合下,越来越多的年轻人进入股市就太正常不过了。

    我是溯源归一,极简投资践行者!

  • 宋琼诗巢甫

    2021/7/30 19:27:24

    想在农村发展,就得多多利用当地的资源条件,本作靠山吃山靠水吃水的优势去开发。三百六十行,总有一行适合自己的事业干。

相关问题