问题库

“越努力,越焦虑”是用力过猛的结果吗?

恋恋的佛
2021/7/22 17:51:26
“越努力,越焦虑”是用力过猛的结果吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 伯纳乌万岁

    2021/7/25 9:09:26

    奋斗不息,坚持学习。人生就是每时每刻完善自己的认识和能力,不努力就是浪费人生。

  • 我想龙儿

    2021/7/29 13:59:30

    唉,知道自己有病,那就想办法治吧,总之这个病就是精气神亏损,你多吃点补的药最好,鱼油,维生素B,我也是抑郁症,我二十年了

  • 实况何大漂亮

    2021/7/31 13:23:37

    其实关于这个问题,我作为一个比较资深的影视宅,可以简单的分享一下,我个人的一些感受。什么是演员的“演技炸裂”,什么又是属于演员演技“用力过猛”。



    首先,要说到演员演技炸裂这个问题,我个人觉得,应该先把演员区分一下,比如:年轻演员和戏骨演员。之所以需要区分一下,是因为如果把这两种演员在影视作品中的表现混为一谈,我觉得对年轻演员来说,是比较不公平的。毕竟戏骨们都是经过了多年历练的,哪是一些初出茅庐的年轻人能与之比较的呢!



    我今天主要来说说,一些年轻演员在影视作品中的表现,然后做一下简单的对比,通过这个对比,我们就能很清楚的看到,什么是演技炸裂,什么是用力过猛。

    我们先来说一个“演技综合体”演员,张一山。

    我之所以会把他定义为一个“综合体演员”,是因为他在电视剧《余罪》中的表现,就同时存在了“演技炸裂”和“用力过猛”这两个属性。虽然张一山在这部作品中的整体表现堪称优秀,但也并非是无可挑剔的。



    他在这部作品中,让我印象最深刻的一段表演,绝对称得上是演技炸裂。剧中,当他看到“傅老大”在他面前把人给割喉了之后的一系列表现,他演的非常有层次。



    在饭桌之上,他的表情表现的很震惊,完全不敢相信,原本是一条活生生的人命,眨眼间就被人用极其残忍的方式,给掠夺了。但他做为一个卧底警察,却又不敢过多的表现出来什么,只能是眼睁睁的看着,死死的压抑住自己内心的制服冲动,以及深深的恐惧。虽然张一山当时的身体动作并不是很多,但是我们可以通过他的眼神和表情,看到他最真实的感触,而他这一系列的表现,才刚刚开始。



    张一山真正将演技发挥到极致的一部分剧情,是他“事后”一个人躲在天台上,当他从蒙圈状态中走出来之后,所有的恐慌瞬间涌上心头的表现,那才是真正的演技炸裂时刻。他因为害怕彻夜未眠,他整个人的状态表现的极度不安,当同事找到他之后,他顿时就绷不住了。原本那个天不怕地不怕的小混混,一下子就变成了一个被吓坏了的小孩子,这前后之间的一个转变,非常的明显。




    紧接着他就通过激烈的身体动作以及歇斯底里的台词表现,将自己当时内心最真实的一面展露的淋漓尽致,可以说张一山在天台的那一段戏,对于一个年轻演员来说,把控的还是很不错的,一般小演员真的很难有张一山身上的那一股子张力,虽然那只是演技表演中最直接的一种情绪渲染的方式,可如果力道不够,就达不到剧情的需要。



    但是张一山也正是因为这一点,导致他在剧中某些部分的表演,就显得用力过猛了,让人看着很不舒服。张一山的演技给人的感觉就是,放的出去却收不住,这是一个年轻演员很容易出现的毛病,这也没办法,只能通过更多的作品来打磨自己的演技,想要速成是很难的。



    纵观张一山在《余罪》中的表现,只要是看过这部作品的观众,基本上都能感觉到张一山用力过猛的演技问题,这不是只存在于某一部分,而是他自己都抓不住点,随时都会犯毛病,不过值得庆幸的是,这部剧和张一山的演绎风格很搭,所以才没有破坏整体的效果,要不然这部剧也不会成为黑马网剧了。

相关问题