问题库

一个人的旅行,会孤单吗?

不二说情感
2021/7/22 15:08:23
一个人的旅行,会孤单吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宠粉秋雨

    2021/7/28 2:23:30

    抑郁症的病因是复杂多样的,和压力有关,但是和孤独的关系不见得多大。

    抑郁症是精神疾病,和遗传因素有关,和压力过大有关,和个人心理承受能力有关,和工作生活的不确定状况有关。

    如果一个人的抗压能力强大,即便经历了常人难以想象的苦痛。强大的能量依旧可以使其保持健康的心理。但是,与生俱来的公主性格和心理哪怕是正常的生儿育女也会导致产后抑郁。所以抑郁症没有固定的模式确定得病的具体人群。

    孤单是一种生活状态,随着打工队伍的加大越来越多的人群进入这种状态,而且陷入孤单的是老年人居多,只能说因为独守让老年人的心里状态发生了改变内心感到孤独寂寞或者失落,真正因为孤独而抑郁的人少之又少。

    现在的抑郁症患者正渐渐年轻化,许多高中学生,大学生,研究在读生自杀率的加大说明了这个事实。

    也有更年期妇女自己调整不好状态从而抑郁到不得不接受药物干预。无论抑郁症患者的具体原因是什么,都和压力大脱不了干系。

相关问题