问题库

最近股票大家都说牛市来了!能压上全部身家了吗?

轻松少侠
2021/7/22 17:05:02
最近股票大家都说牛市来了!能压上全部身家了吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 卡米洛骑士

    2021/7/28 11:23:58

    这几天中国的股票出现了牛市,是不是外国的资金大量拥入中国?

    这几天的股市,确实非常疯狂。

    7月6日沪指成功站上3300点,单日成交量5年来首破1.5万亿,7月7日更是一度突破3400点,创2018年2月以来新高,成交量也继续放大,沪深两市全天成交额突达1.74万亿人民币。尤其值得注意的是,杠杆资金也逐渐活跃起来,截至7月6日,上交所融资余额报6275.57亿元,较前一交易日增加213.69亿元;深交所融资余额报5760.33亿元,较前一交易日增加154.56亿元;两市合计12035.90亿元,较前一交易日增加368.25亿元。

    北向资金跑步入场,确实是非常重要的一个方面,由于北上资金的跑步入场,也带来了投资者热情的提高,市场人气的兴旺。但是,我认为,杠杆资金入场,可能才是市场是否走牛、能否走牛更为重要的体现。因为,杠杆资金的灵活性更强、风险也更大,如果投资者选择杠杆资金,就意味着对市场的信心很足,市场预期十分强烈。否则,就会给自己带来不小的风险。

    而对杠杆资金,是一把“双刃剑”,用好了,能够促进市场兴旺,增强市场的活跃度,也能够保障市场的资金需求,给投资者带来更多收益。用得不好,也会给市场带来不利的冲击和影响,甚至会造成市场混乱,引发股灾等。2015年的股市大震荡,一定程度上,就与杠杆资金失控、杠杆率过高有关。如果不是杠杆资金无节制地流入市场,特别是银行资金的转道而入,也不会出现股市严重震荡问题。

    所以,必须密切关注,避免出现杠杆资金失控问题。

  • 天天吃美食坊

    2021/7/31 18:32:32

    有人说过得很好,有的说可以,有的说不怎么样,也会有相当一部分人说过得艰难……

相关问题