问题库

对方拿着我的欠条,但是我本人没有用这笔钱,是别人用的,现在找到我要钱,怎么办

叼拿妈升
2021/7/21 11:06:51
对方拿着我的欠条,但是我本人没有用这笔钱,是别人用的,现在找到我要钱,怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 万君服装

    2021/7/26 8:14:36

    欠条是你亲笔签名,就是一纸有效契约。杀人偿命,欠债还钱,天经地义,理所应当。

    你可以主张这张欠条是假的,但你必须提供证据。如果不能提供具有法律效力的证据证明这张欠条是假的,欠条欠了多少钱,你就得还多少钱,这个没得商量。

    安常理讲,你的这种情况不应该出现。如果这张欠条是假的,为什么要造假?说实在的,我从第三者旁观角度来分析这个问题,我也不认为这张欠条是假的。

    即使你有说不出的冤屈,在无法道出令人信服的理由前提下,这个冤屈你也必须承受。

    即使对方孩子知道这张线条是假的,只要将这一纸欠条呈给法庭,法庭必裁决你败诉。

    你面临的唯一办法,就是找对方的孩子说明事情原委,争取得到他们的认同,能不赔就不赔,能少赔就少赔。如果对方不认可,无论真实情况怎么样你都得还这笔钱。

相关问题