问题库

华为手机都有哪些好处?

琼啄仔
2021/7/22 20:01:44
华为手机都有哪些好处?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 君絔伊

    2021/7/27 14:07:21

    数据中心选址有几个条件,一是安全,二是成本低,这两点贵州都具备。

    第一个因素是安全

    所谓企业数据中心,就是一个公司核心数据的存储中心,相当于人的大脑,对安全性要求比较高,一般都是采用容灾备份的方式设置,分散在不同的地区,贵州只是其中一个,别的地方应该也还有。

    数据中心的安全性威胁主要来自:自然因素,人为因素、意外因素。和其他地区比较,贵州自然安全因素比较好,台风、地震、雨雪等自然灾害非常少;贵州相对地处偏僻,不繁华,人为因素的概率也比较低;贵州地处云贵高原,周边环境比较稳定,火灾等意外因素也相对少一些。除此之外,网络攻击等其它安全因素在哪里都差不多。

    第二个原因就是成本

    在安全的前提下,能省就省。数据中心属于不太需要人力维护,但是需要精心呵护的地方,除了上面说的安全因素外,对环境、电力、温度、消防要求比较高。

    因为工作的原因,我曾经到过很多运营商的机房,里面可以说是戒备森严,因为里面有大量的用户数据,必须保证绝对安全,不能影响用户正常通信。

    据了解,这种机房对环境要求非常高,必须做防尘处理,贵州的污染少,防尘成本就会降低;机房还要求24小时供电,双路供电的同时,还要配备柴油发电机组,配备逆变器,而且耗电非常高,还要通过空调调节机房温度接近恒温,因为只有在恒定的温度下机器运行效率才高,寿命也长,贵州电力相对充沛,电费不高,能节省成本。

    除此之外,空调也是用电大头,为了节能,在温度适宜的时候,他们都采用新风制冷,就是用自然风冷却机器散热,贵州的半高原环境常年温度偏低,非常适合采用自然条件降温,这对降低空调电费来说是最好的。

    正是由于上述原因,很多互联网公司愿意把数据中心建在贵州,贵州也为他们创造了很好的运营条件,包括机房选址,环境开发,人才政策等等,这就形成了一种产业,数据中心和呼叫中心基地。

相关问题