问题库

韩国人和日本人怎样看待美国在其本土驻军这一事实?

牛奶瓶蓋
2021/7/23 4:23:25
当地人民会怎样看待美国驻军这一事实?会不会感到被践踏和羞辱呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小娱圈圈

    2021/7/27 21:20:42

    诚邀,如题。二战之后,美国成为了世界上最为强大的国家。为了维护二战后秩序以及美国的全球利益,美军在全球很多地方都有了驻军。这些驻军一方面保护了美国的霸主地位,另一方面也客观维护了地区和平,那么美国不能在哪些地方驻军呢?



    实际上美国不能驻军的地方可以分为四类!

    其一,联合国常任理事国

    联合国五常都是二战后国际秩序的制定者,是世界的顶级国家,每个国家都拥有强大的军事力量,经济和核武器。他们不需要美国驻军,也不想要美国干涉内政。

    其二,永久中立国

    永久中立国是经过联合国承认的,主动放弃进攻权利的国家。比如瑞士,由于其地位,美国也不会在这里驻军,不然联合国五常也不会同意。

    其三,美国的某些重要盟友

    这里以以色列为例,以色列经济军事力量发达,却又是美国的铁杆盟友,对美国没有威胁,加上美国国内还有600多万犹太人公民,基于政治考量,美国自然不会想到这里驻军

    其四,特别反美,美国一时拿他没办法的国家

    这类国家比如古巴,朝鲜。朝鲜与美国是世仇,以朝鲜战争后,美国与朝鲜一直是敌对关系,但是美国一时拿他也没办法,所以自然不能到人家那驻军去。

    以上就是小编的回答,如有出入还请斧正

相关问题