问题库

怀孕三个月体重不增反降,正常吗?

销售第一线
2021/7/23 2:51:39
我一直很胖,怀大宝的时候三个多月已经涨了快十斤了,还没什么孕期反应,这次二胎反应要大一点,但也没有到吃不下饭的地步,正常吃饭,也没吐出来过,顶多干呕一阵,但体重一直下降,是什么情况?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 正经喵你怕嘛

    2021/7/24 12:00:20

    怀孕后期,差不多30周以后胎儿会长得比孕早中期比较快,早中期孕妈一定要控制好体重,但是营养也一定要均衡,才能满足胎儿的健康发育,孕妈自己不至于太胖,所谓的长胎不长肉。无论是胎儿太大,还是孕妈体重太高,都是不利于顺产的,还会导致一些不可控制的妊娠期疾病,从而影响胎儿的健康。

    在怀孕早期最多涨1~1.5千克,

    在12~20周每周涨0.3千克,

    在20~28周每周涨0.4千克,

    28周以后每周涨0.5千克。

    瘦型的妈妈

    20周以前,每周涨0.4千克,

    20周以后,每周涨0.5千克,

    整个孕期差不多会涨12.5~18千克。

    超重准妈妈可能整个孕期会长7~11.5千克。


  • 爱生活比西瓜

    2021/7/29 7:01:16

    您好,感谢您的邀请!我是高级育婴师、母婴KOL福林妈咪,很高兴能回答您的问题。

    看到这个问题,福林妈我有点流口水~几乎可以说每个女生都爱吃麻辣烫!我怀孕的时候也吃过麻辣烫,不过是背着家人偷偷吃的,怕他们说我,但是,孕早期我没什么食欲,就想吃麻辣烫,于是我怀孕前三个月,吃了一次麻辣烫。

    吃的时候爽,吃完之后自责不已,这种心理不好受。

    毕竟怀孕的前三个月是关键时期,这个时期的宝宝一般着床不稳,所以孕期头三个月需要多加小心。而且前三个月内,是宝宝从胚胎发育成胎儿,变成人形的重要阶段,更不能掉以轻心。但偏偏这头三个月让很多孕妈吐得“昏天黑地”!

    什么都吃不下,营养从何而来,但凡有些能够刺激食欲的东西,吃些无妨。因为这时候的食欲对一些孕妈来说是“可遇不可求”的,辣椒如果可以刺激食欲,一丢丢没关系,但一定要注意量的控制,毕竟辣椒是刺激性的食物。

    其实单说麻辣烫的食材,我是赞成孕妇们吃的,各种蔬菜、肉类,一碗包罗,可以说是营养均衡、丰富,孕妈吃些也挺好的。

    但是!如何让这些口味一般的蔬菜肉类变得有味道,自然少不了大把大把的调味料!正是因为这些调味料,才希望孕妈能够远离麻辣烫。因为里面除了辣椒,还有各种大料:花椒、麻椒、茴香、八角……

    而花椒、麻椒也属于辛辣的刺激类食物,虽然它们用作调味料,但是要想达到刺激唇齿的麻麻的口感,这些东西的量一定不少。

    题主三个月吃了四五次确实不算少,但是只用次数来衡量对宝宝有没有影响,是没有依据的,孕期的各项检查按时做才最主要,检查如果提示没问题,孕妈就能放心了,但是麻辣烫还是少吃,毕竟调味料太多了,口味重不好。


    如果我的回答对您有帮助,请关注@福林妈咪,每天为您推荐落地实用的育儿知识,陪伴孩子一起健康快乐的成长。

  • 文艺不伪

    2021/8/1 2:01:11

    正常。毕竟毛也重。

相关问题