问题库

这些收藏品怎么样,有升值空间吗?

惠州卓业贷款
2021/7/23 2:30:56
这些收藏品怎么样,有升值空间吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 格蕾职场经

    2021/7/24 21:53:32

    大同号称是山西第二大城市,这几年的城市面貌焕然一新,环境也得到了不小的提升。买房要考虑几个方面的因素:

    1、城市发展经济状况。根据近几年的统计报表来看,大同经济状况一般,后劲乏力,GDP几近垫底。一煤独大,严重制约了大同的发展,旅游业虽然比较旺盛,但还不足以支撑起整个大同的局面。

    2、区域定位。大同位于山西最北边,从地缘条件来看,大同距离省会较远,北边是经济相对也一般的内蒙古,东边张家口。对于大同人来讲,他们似乎更愿意把大同往京津冀圈层靠拢。事实上,大同这几年也的确在努力加速融入首都北京的大圈层。预计明年初,大张高铁通车,会使这种趋势更加明显。

    3、配套资源。大同长期以来,由于煤炭的关系,同煤是大同的骨干企业,几乎是外界认同的大同仅有的知名企业。除此之外,没有其它代表性的产业。所以,整个城市配套资源极为有限,教育、商业发展不均衡,第三产业发展缓慢。

    4、人口因素。根据人口普查数据,截止2018年底大同市总人口345万,其中市区仅75万,流动人口更少。这种体量尚不足以支撑大同未来的发展。

    5、大同房价。随着御东新区的开发,大同一体两翼,老城房价徘徊在5000-6000左右,新区最高价格已经上万。但这也属于个别楼盘,经过2017年末的疯狂之后,大同房价已经上涨乏力。

    综上所述,大同购房,除非是本地刚需,投资置业的话,大同并不是最好的选择。对于一个四线城市,房价未来走向并不看好。

相关问题