问题库

哪些原因造成了中国饮食文化如此发达,菜品如此之多,口味如此之广?

月影桂花树
2021/7/22 8:10:24
哪些原因造成了中国饮食文化如此发达,菜品如此之多,口味如此之广?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 硻率毯筒谴

    2021/7/31 21:47:35

    外来文化,在去其糟粕的路上还要努力

    对于新鲜事物,外来文化,一时间都是比较受欢迎的。韩剧的特点就是什么都可以脑洞无限扩大,里面不管男人女人,都很漂亮,在国内也引起的一种韩国风的潮流,把小鲜肉这个三字词都搞成了贬义词,很多男人也都画起了浓妆,女人也都哪里不好割哪里,把韩国风潮流的不要不要的,大都忽略了自己本国的特色风格。韩剧里面人很漂亮,但是韩国对于美的追求真的是病态的。有几次我看到的一些网上照片,真的很难分辨是男是女,如果不认识。

    一种新的体验

    韩剧里面的什么都要是美的,女人要美,男人要美,背景要美,服饰要美等等,相比较中国对于美的追求,显得太表面了,也不同程度带偏了国内对于美的认知,把一些粉丝也变成了脑残粉。曾经也想看看韩剧,到底怎样,可是就是看不下去,口型就很奇怪,要说演技可能是对于韩国文化和演技不是很了解,get不到那个点。

    不置可否

    对于外来的一些文化,“取其精华,去其糟粕”,需要每个人去努力,对于外来的一些不好的文化,还是需要控制,并且弘扬自己民族的文化,展现自己民族的特色。韩国大量不好的文化带入中国,都应该更加理智地对待。

相关问题