问题库

厨房垃圾分类,你是怎么做的?

我兔有蘑菇蛋
2021/7/22 13:12:43
厨房垃圾分类,你是怎么做的?
最佳答案:

垃圾如何分类,很多人都很头疼,特别是厨余垃圾,超级难区分,例如:瓜子皮再干,它也是湿垃圾,湿纸巾再湿,它也是干垃圾....


厨余垃圾分类指南:

(1)可回收物

可回收物指的是适合回收利用或资源化利用的垃圾废品。厨房的可回收物主要来源于3大类:瓶瓶罐罐、包装纸箱、废弃用具。

(2)湿垃圾

湿垃圾相对来说就容易区分多了,只要是容易腐烂的,会发臭有味道的生物质的废弃物,都属于湿垃圾。主要有食物残渣、菜叶果皮、花卉香料几大类。(注意在扔吃剩下的食物时,要干湿分投,把食物或汤汁专门倒进湿垃圾桶里,包装根据情况投放干垃圾桶或可回收物桶哦~)

(3)干垃圾

除了其他三种垃圾,就是干垃圾。也就是说:不湿,也没什么用的垃圾(有害垃圾除外)。 坊间流传着一则定律:如果你不知道手里的垃圾该扔哪个桶,那么扔干垃圾桶就对了。




(4)有害垃圾

厨房里最常见的有害垃圾,是火枪和瓦斯炉用的瓦斯罐,里面装的是有毒的丁烷液体,用完的时候要连瓶子一起丢进有害垃圾桶哦。其他有害垃圾还有电池、废弃的荧光灯管、电线、药品以及它的包装等。

如果你实在对厨余垃圾不太会分类, 那就买个垃圾处理器吧!

垃圾处理器怎么样?

我国可以用厨余垃圾处理器吗?目前的答案是肯定的。作为厨卫家电的黑马明星产品,它可以处理绝大多数食物垃圾,非常卫生方便。


但是,不是所有的家庭都能装垃圾处理器。需要满足6个条件:

1.物业明确规定不允许安装的小区,就不要强行安装了;

2.下水道不能老化、弯道多、易堵塞;

3.水槽口径要大于内径90mm、外径114mm;

4.水槽下的空间足够大,且没有漏电隐患;

5.不经常下厨的,没必要安装;

6.使用时需要大量的水持续冲刷。

垃圾处理器能帮你做什么?

垃圾处理器可以处理绝大多数食物垃圾,比如:蛋壳、玉米、小骨头、鱼头、坚果壳等等。在下厨房的时候,不用再考虑那么多垃圾到底该扔在哪,吃不完的剩菜也可以轻松搞定啦!统统倒入垃圾处理器水槽打碎冲走就可以了,非常方便,也更干净,更健康。


所以一台垃圾处理器是不可少的,安了垃圾处理器,从此:

减少厨余垃圾堆积,远离蚊虫蟑螂困扰。摘掉的菜叶、削掉的果皮、刮掉的鱼鳞、吃剩的残羹菜渣,不用再担心堵塞水槽滤网,也不用用手再去清理水槽滤网的残渣。

减少厨房垃圾搬运过程中的二次污染,汤汤水水残渣不会滴漏的到处都是,污染地板。

厨余垃圾少了,减少干湿垃圾分类的苦恼,垃圾袋也不会消耗太快,减少多余的垃圾桶占据家居生活空间,及时处理更加卫生,减少细菌**生成。

垃圾处理器怎么选?

1、看体积 垃圾处理器体积的大小与研磨室空间的大小成正比,一般体积越小,研磨室空间就越小。空间太小,会导致研磨速度变慢,工作时间延长,不仅浪费时间,而且会缩短产品使用寿命。体积大的产品则与之相反,只要高度不超过35cm,体积越大研磨时间就越快。

2、看重量 垃圾处理器质量越重,水槽的负荷就越大,越容易出现事故。因为垃圾处理器工作时电机会旋转,并产生震动。重量越重的,震动的频率、范围、声音都会越大,所以水槽的负荷会更大,甚至可能发生掉落事件。由于大部分食物垃圾处理器安装时是和水槽锁死的,机器工作时震动的频率直接传给水槽,影响水槽的寿命。

3、看噪音 处理垃圾时发出的噪音大小是一个必须考虑的因素,购买时可以先试听样机的噪声,看自己能否接受,一般金属的外壳产品隔断噪音效果要好一点。不同类型的电机,产生的噪音大小不同。一般使用交流电机的垃圾处理器,工作音量会远远小于使用直流永磁电机的产品,而且动力会更加强劲。这是因为直流电机空转转数约4000转/分,而交流电机空转数往往低于1800转/分,因此空转时直流机噪音略大于交流电机。

4、看价格 食物垃圾处理器的价格为几百元到几千元不等,消费者可以根据自己的需要选择。一般在购买整体厨柜的地方,都有食物垃圾处理器出售,最好与厨柜一并挑选,这样可以使厨柜和食物垃圾处理器更匹配。

5、看品牌 大品牌的产品质量往往有保障,售后服务较好,生产工艺技术成熟,价格定位也合理,国家监管也比较严格,消费者可根据自己的实际需求,选购合适的垃圾处理器。


♻️温馨提示:如果你家准备安装垃圾处理器,就要在橱柜水盆下预留足够的空间和插座,否则后期无法安装和使用。

乐音骑士

2021/7/29 12:58:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无墨有水

    2021/7/30 21:13:59

    什么时候借什么时候是借款时间

相关问题