问题库

我原来的公司老板非法集资好几千万,还有假合同骗贷,公司一直没活,把钱借给老板的人利息高达年息百分之

大都督啊啊啊
2021/7/20 20:50:17
我原来的公司老板非法集资好几千万,还有假合同骗贷,公司一直没活,把钱借给老板的人利息高达年息百分之二十,还刻有典当公司假公章,算不算非法集资
最佳答案:

一句话只要不是国家或者银行(甚至银行也没有权利)发起的以高利息为噱头的都是非法集资。

掌上庆元

2021/7/28 23:19:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 精士荟

    2021/8/1 23:35:38

    在一个公司老板的亲戚多了,是弊大于利的。

    第1点:在一个公司,老板亲戚安排多了,必然会偏向于这些人。

    这类企业一般是私营企业,要照顾亲戚面子。在现实生活中,亲戚是最好相处的,比如关系不是太要好的,逢年过节走动一下,客客气气的;亲戚之间也是最难相处的,当有利益纠葛时,闲言碎语就会很多。

    既然是与生俱来的亲戚关系,安排亲戚在自己的企业里务工,虽然也要考虑对方的能力,但哪能一点不照顾?这样好了,和亲戚在一起做事的工友怎么想?谁来照顾他们?而且这一类人有老板这个后台,多少自以为是吧?这样,又怎么有利于工作的开展。

    第2点:任用亲戚,本意是照顾亲戚,但弄不好造成关系紧张!

    我碰到过一个真实的案例,2009年的事情。在一家私营企业里,老板给他的妹妹、妹夫开的工资是每月1500元。给外招的工人开的工资是每月1000元。一开始,大家不知道。当外招的工人知道实情以后,心里很气愤,没有马上走,忍住了。

    一天,外招的工人一早进去上班,发现妹夫没出来干活。那一天,妹妹、妹夫吵得很厉害。原来,妹夫觉得1500元太少,两个人加在一起才3000元,还不如自己找工作。老板虽然有营利的分红,但不会给外人吧!几天后,妹夫离开了。妹妹没有离开。这一家人内部闹得已经不行了!

    第3点:亲戚就是亲戚,最好不要谈利益;如果要照顾亲戚,就要约法三章。

    一个老板,如果有能力创办企业,照顾亲戚虽然可以,但要“约法三章”吧,免得后面是非多。在我上面提到的案例中,其他工人后来也有走的。不是单纯的因为“生气”,而是妹夫并没有说错,工资太少了,到外面找一找更好。

    如果你是老板,想要照顾亲戚,就要好好想想,我要开出多高的工资才能让亲戚满意?亲戚即使当面不吐槽,背后也会抱怨。亲兄弟、亲姐妹谈到利益,都会反目成仇,更何况亲戚呢?过年的时候,要去拜见长辈,如果关系搞坏了,那时还好意思去吗?

相关问题